По мнению венчурного инвестора Мэтью Болла, метавселенная должна иметь свою экономику и стереть границы между цифровыми мирами, давая возможность перемещать цифровые продукты на разные платформы. Метавселенная — это следующее поколение интернета с большим потенциалом. В 1993 году мы тоже не понимали, что такое интернет и насколько он огромен. Этот новый мир будет системой, основанной на блокчейне. Все его возможности нам еще предстоит осознать и освоить. Концептуально эти виртуальные миры должны быть совместимыми.

Таким образом, создается единая сеть пространств — метавселенная. В 2019 году проект закрылся по финансовым причинам, а весь программный код теперь находится в открытом доступе. Метапространство затрагивает вопросы финансов, контроля и безопасности. Мировой опыт борьбы за ресурсы и законодательного регулирования интернета позволяет предсказать, что государства будут стремиться к созданию автономных метавселенных.

И решение для всего этого уже есть – это блокчейн. NFT или невзаимозаменяемые токены будут отличным инструментом для подтверждения права собственности на что-либо, а также для заработка на создании чего-либо, обмена ценностей. Блокчейн и смарт-контракты при этом выступают гарантом того, что каждая операция является легитимной и не будет изменена или удалена. Метавселенная — новая, продвинутая версия интернета, над созданием которой работает множество разработчиков. Совместно с университетом Maff Skills подготовили список бесплатных инструментов для создания метавселенной. Статья будет полезна разработчикам и дизайнерам, которые хотят начать работать с виртуальной реальностью, но прежде никогда с ней не сталкивались.

Нет никаких специальных требований к процессору или видеокарте ПК — платформа задумывается как общедоступное решение. Доступ на платформу возможен через VR-гарнитуру, с персонального компьютера, ноутбука, смартфона. Монопользовательский режим будет доступен и через веб-браузер. Не каждый инвестор или разработчик стремится вырастить метавселенную, но каждый имеет свое видение метавселенной. Кроссплатформенность и многопользовательский режим — базовые черты, присутствующие во всех концепциях. Реальный мир не позволяет создавать подобные моменты.

Столичная администрация уже инвестировала в проект 3,9 млрд вон ($3,3 млн) — он будет реализован до 2030 года. Если всё пройдёт успешно, то для встречи с городскими властями жителям Сеула нужно будет надевать гарнитуры виртуальной реальности. Схожим образом они смогут посещать массовые мероприятия.

Однако при желании на платформе можно создать виртуальный шоурум с фотореалистичной графикой (в таком случае будут поддерживаться только VR-гарнитуры и PC-системы). Прототипом метавселенной можно считать игровые платформы, которые поддерживают креативный режим для самовыражения и перерастают в кросс-медийные проекты. Первую версию интернета, Beб 1.0, можно описать как конструктор Lego без инструкции. https://xcritical.com/ Пользователи собирали продукты с нуля с помощью протоколов HTML (создание веб-сайтов), SMTP (почтовые ящики), FTP (файлообменники) и проч. Мы могли только заходить на интернет-странички, читать, слушать музыку и смотреть фильмы, на этом все взаимодействие заканчивалось. MetaHuman CreatorНо ведь многие из нас захотят трехмерные аватары, похожие на нас самих, повторяющие жесты, мимику.

Hyperledger И «мастерчейн»: Как Блокчейны Решают Бизнес

Конечно, наибольший потенциал имеют беспроводные устройства, у которых все аппаратное обеспечение расположено прямо в корпусе устройства. Примером такого устройства является Oculus Quest 2. Но он все равно, достаточно громоздкий, иногда горячий, заставляющий попотеть в особо напряженные моменты и обладающей недостаточной мощностью. И не стоит забывать про область AR, которая также начинает трансформировать нашу привычную реальность – для нее также нужны отдельные девайсы.

Это простой инструмент, который поможет начинающим дизайнерам впервые создать свое виртуальное пространство. Наконец, появился децентрализованный Веб 3.0, технология блокчейн и криптовалюты. Однако компании не готовы так просто отпускать своих пользователей и накопленный капитал к конкурентам. По сути, метавселенная представляет собой трехмерный цифровой мир, своеобразный гибрид соцсетей, развлечений, работы и личной жизни.

Что нужно для создания метавселенной

По мере роста сложности и важности виртуального моделирования количество данных будет увеличиваться. Теория подрывных инноваций Клейтона Кристенсена предполагает, что время от времени появляются новые продукты и технологии, которые кардинально меняют сложившиеся рынки и создают новые цепочки ценностей. Поначалу подобные продукты проскальзывают мимо большинства пользователей — их воспринимают скорее как игрушки. Никто не понимает, по каким принципам они работают, многие предполагают, что это очередной хайп и возможность спекулятивного заработка.

Как Создать Метавселенную: 5 Проектов С Открытым Исходным Кодом

Метавселенная – это новый уровень, который делает физический и виртуальный миры неотличимыми друг от друга. В метавселенной пользователи покупают товары, предметы искусства, одежду, недвижимость. После покупки необходимо закрепить, что владелец цифрового актива – именно вы. Каждый сайт распределён по тысячам узлов на устройствах пользователей. Там нет посредников, которые диктуют свои правила и берут плату за транзакции.

Столичное правительство Сеула объявило о том, что город станет первым мегаполисом в метавселенной. Oculus Quest 2Было очень неплохо иметь мобильный девайс, напоминающий обычные очки, позволяющий взаимодействовать со всем спектром Extended Reality. А ведь еще есть интерфейсы мозг-компьютер, разработка которых активно ведется уже не первый год – они то могут в будущем и вытеснить очки со шлемами.

Если в метавселенной есть своя экономика, то ею нужно управлять. Разборы новых метавселенных, стримы с экпертами, бесплатные курсы и многое другое. Все, что нужно для запуска виртуального мира на блокчейне Ethereum.

Метавселенная Одна Или Их Много?

Нет, метавселенная – это не только виртуальная реальность. В обозримом будущем доступ виртуальный мир будет осуществляться через мобильные телефоны, без VR-шлемов и очков. Это позволит привлечь миллионы пользователей. Только небольшая часть будет использовать компьютер и устройства виртуальной реальности.

  • Предполагаю, что в будущем появятся костюмы со смарт-нитями, способные в онлайн-режиме переносить наше поведение в виртуальное пространство и заодно отслеживать состояние организма.
  • В Webaverse не удастся найти единого решения, как в конструкторе веб-сайтов.
  • И тут придется задействовать технологии 3D-сканирования объектов и Motion Capture, которая активно применяется при создании фильмов и игр.
  • После покупки необходимо закрепить, что владелец цифрового актива – именно вы.
  • Технологическая компания Metaverse Sensorium объявила о заключении крупного стратегического партнерства с Фондом Humanity 2.0 для создания виртуальной галереи для Ватикана.
  • В отчете аналитической компании DappRadar и Blockchain Game Alliance говорится, что 2022 год станет важным годом для разработчиков криптоигр.

Например, если загруженная 3D-модель состоит из нескольких частей, участники сессии смогут разобрать и пересобрать ее в виртуальном пространстве. Если для узкоспециализированных задач базового функционала платформы недостаточно, разработчики прорабатывают кейсовое решение отдельно и внедряют его в качестве модуля. Количество единовременных пользователей определяется типом лицензии. В базовом варианте в одном виртуальном пространстве могут одновременно находиться и активно взаимодействовать 16 человек.

Из Чего Состоит Метавселенная Стек Будущего

Мост, который соединяет платформу для разработки игр на движке Unity с метавселенной. Именно поэтому платформу Spectrum стоит рассмотреть в качестве фундамента корпоративной метавселенной. Некоторые образовательные продукты компании Omega уже стали модулями платформы. Действительно, в технико-технологическом смысле до создания метавселенной Марка Цукерберга или до метавселенной как в фильме «Первому игроку приготовиться» почти также далеко как до массового переселения на Марс. Представила системы жидкостного охлаждения Pure Loop 2 FX с радиаторами до 360 мм и RGB-подсветкой 2 ч.be quiet! Анонсировала корпус Pure Base 500 FX с обилием подсветки и четырьмя вентиляторами 2 ч.be quiet!

Идея метавселенной заключается в том, чтобы решить данную проблему и создать одну экосистему. С таким подходом пользователю проще поглощать контент с разных платформ, а продуктам — привлекать новую аудиторию. Один из примеров — популярная онлайн-платформа Decentraland.

Что нужно для создания метавселенной

А ещё нужны платформы интерфейсы для поставщиков контента, чтобы мы, например, могли смотреть кино в виртуальном кинотеатре или чтобы владельцы виртуальных магазинов могли быстро и легко добавлять новые товары на витрины. Это все будет только появляться, со временем. Этот год можно смело называть годом метавселенной – в 2021 эта тема получила невероятный хайп. И это неудивительно – метавселенные способны трансформировать нашу повседневную действительность, общение, восприятие контента и многое другое. Но те метавселенные, которые существуют сейчас, например, Decentraland, Roblox, Somnium Space являются лишь первопроходцами, пионерами в этой области, способной изменить мир.

Xr Engine

Да, они позволяют коммуницировать в VR-пространстве, развлекаться, создавать аватаров и даже строить совместный рабочий процесс. Но это пока только часть возможностей, которые предполагает метавселенная. Давайте постараемся понять, из чего будет состоять та самая метавселенная, о которой сейчас все говорят и Что нужно для создания метавселенной какие технологии нужны для ее создания, а какие из них уже существуют. Один из самых важных элементов такой метавселенной – это оборудование для входа в эту самую вселенную. В 2021 году появляется все больше таких девайсов. Пока многие из них являются компромиссами качества графики, мощности и мобильности.

Что Puma Делала В Метавселенных

Первый этап на пути к корпоративной метавселенной — выбор VR-платформы, технического фундамента. Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, подробнее в Политике по защите персональных данных. По сути, это неизменяемая бухгалтерская книга, в которой записаны условия использования какого-либо продукта. Важно, чтобы при переходе с одного продукта к другому, ваши данные переходил вместе с вами. Сейчас с этим помогают NFT-сертификаты, прикрепленные к уникальному цифровому объекту, которые гарантируют его оригинальность и дают хозяину эксклюзивные права. Например, испанская компания Owo выпустила тактильные куртки за $450, в которых пользователь чувствует выстрелы, ветер, чьи-то прикосновения и даже объятия.

И не будем забывать про искусственный интеллект – 3D ML, GANы, вариационные автокодировщики и прочие технологии обработки тензоров способны помочь в создании виртуальной реальности, которая будет лучше реальной реальности. Конечно, изначально в ней будут ландшафты, строения, города, может быть, даже планеты. Но у самих пользователей должна быть возможность строительства зданий, создания интерьеров, артефактов и другого контента. Пользователи будут создавать бизнес, предметы искусства, здания, развлекательные объекты или даже целые миры.

Сеул Объявил О Планах Войти В Метавселенную

Представьте огромное футуристичное здание, фасад которого состоит полностью из экрана, транслирующего трейлеры новых фильмов. А над зданием в воздухе висит его название “Netflix”. Так вот для всего этого нужны пользовательские 3D-редакторы, для того, чтобы творить контент прямо внутри метавселенной. Такие редакторы есть в Fortnite и Decentraland.

Проекты в подборке расположены в порядке «от простого к сложному», поэтому подойдут как начинающим, так и опытным специалистам. Глава компании Facebook, переименованной в Meta, Марк Цукерберг совсем недавно красочно обрисовал метавселенную, за создание которой взялся. Среди прочих чудес он анонсировал возможность помещать голограммы цифровых объектов и аватаров пользователей в реальный мир для полноценного взаимодействия. Многие специалисты во главе с культовым разработчиком и бывшим главным инженером компании-производителя шлемов виртуальной реальности Oculus Джоном Кармаком довольно скептически относятся к реализуемости заявленных планов. Когда на колокольне Босингак с приходом 2022 года зазвонит традиционный новогодний колокол, это произойдёт не только в реальной жизни, но и в метавселенной.

Метавселенные находятся как раз на этой стадии, и многие не верят, что они вырастут во что-то стоящее. NFT-котА основной для метавселенной является сетевая и аппаратная инфраструктура. Здесь явно нужно задействовать децентрализованную сеть. А тут как раз квантовые компьютеры в последнее время становятся все лучше и лучше, а уж они то способны придать хорошей скорости работы. Не удивлюсь, если однажды открою Хабр и увижу статью о том, что создан квантовый блокчейн. В метавселенной, вероятнее всего, мы будем представлены в виде цифровых аватаров.

В этом мире присутствуют все известные продукты, с которыми мы взаимодействуем каждый день. Здесь можно не только играть и общаться, но также сходить на онлайн-вечеринку в цифровой одежде, заняться спортом вместе со своими друзьями или поскучать на рабочих собраниях. И для появления метавселенных были определенные предпосылки. Это кроссплатформенное приложение от разработчиков веб-браузера Firefox. В Mozilla Hubs пользователи могут встречаться и работать в трехмерных виртуальных пространствах.

0/5 (0 Reviews)
0/5 (0 Reviews)

Leave a Reply

Your email address will not be published.